当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院党委召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育工作会议

时间:2023-04-27访问次数:64

会议于4月26日下午在体综楼209教室召开。院党委书记、院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长陈振祯作动员部署。学院党委委员、师生党支部书记以及150多名师生党员代表参加会议。

陈振祯指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对统一全党思想、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重大意义。全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育。

陈振祯强调,要对标对表党中央、省委、校党委部署要求,从提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来”“紧盯目标任务,切实把主题教育各项部署和要求落实到位”“强化责任担当,以实际工作成果检验主题教育实效”三个方面,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,以昂扬的精神状态高标准高质量推进主题教育各项工作,确保主题教育各项任务圆满完成。

陈振祯要求,要将主题教育作为学院当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程。要紧密结合学院重点工作任务,让主题教育彰显“体科特色”、富有“体科味道”,推动党员干部在主题教育中争优、争先、争效,做到主题教育与事业发展两手抓、两促进;要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在实现中华民族伟大复兴、奋力谱写建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学新篇章中作出体科新的贡献。

动员会结束后,陈振祯还对学院安全稳定、意识形态、师德师风等工作进行了专项部署。