发布时间: 2017-12-25 访问次数: 13

我校承办2017年全国青少年校园足球特奥融合组比赛

12月21日,由中国残联和教育部主办,福建省残联、福建省教育厅和福建师范大学承办的2017年全国青少年校园足球特奥融合组比赛在我校旗山校区东区足球场开赛。来自全国各地20个省、市、自治区的21支队伍近300人在绿茵场上一展英姿。

特奥融合足球比赛为五人制足球比赛,运动员由4名智力残疾的特奥队员和1名健全人作为融合伙伴组成。比赛倡导对智障人士接纳、包容、尊重的理念,践行特殊奥林匹克运动会精神,是促进智障人士融入社会、与健全人共享社会文明成果的重要载体,也是残疾人提高自身素质、展示自强精神的魅力舞台。12月21-24日进行预赛,角逐出晋级比赛的队伍,12月25日进行决赛。

为确保全国青少年校园足球特奥融合组比赛的顺利圆满举行,校高度重视,各部门协调配合,体育科学学院、福建省残疾人体育研究指导中心具体筹备前期工作,拟定了赛事保障的各种方案,确保能够在严格执行比赛规定的基础上,让所有参赛队伍感受到我校的人文关怀。

                                                    (通讯员  李玉莲  张巧