发布时间: 2017-12-14 访问次数: 198

我院举办“2017级硕士研究生文献阅读汇报会”活动

为了增强学术氛围,提高我院研究生参与科研工作的积极性和创造性,搭建研究生学习成果分享和学术经验交流的平台,并响应我校《关于举办福建师范大学第十七届研究生科技节的通知》,2017年12月13日18点30分在体综楼举办“2017级硕士研究生文献阅读汇报会”活动。汇报会由魏德样老师主持,并邀请汪焱、郑一婷、李加鹏等10位博士生作为点评嘉宾参与本次活动。

   2017级硕士研究生全员参与本次活动,分为五组同时进行。同学以PPT的形式依次对自己的学习成果和心得进行了精彩的阐述和展示。在展示完毕后,博士生们针对汇告人的汇报内容,逐一进行了详尽的现场点评,并针对其中存在的问题提出了专业的修改建议,精心指导同学们进一步掌握阅读文献的方法和文献综述撰写的事项。博士生老师们还鼓励同学们要大胆创新,注重开拓学术新领域,了解最前沿的研究动态,加强知识广度和深度,不断积累,并且结合实践去发现问题、提出问题、解决问题。汇报会现场气氛活跃,同学之间也积极互动,起到了营造良好的学习环境和浓厚的科研氛围的效果。

                                                        (供稿 倩  陈之标