发布时间: 2017-11-28 访问次数: 13

我院学子在2017年福建省大学生健身气功锦标赛中取得佳绩

1124日,福建省首届大学生健身气功锦标赛在华侨大学举行,该项赛事由福建省体育局、福建省教育厅主办;福建省大学生体育协会、福建省健身气功协会承办;福建省大学生体育协会健身气功研究会、华侨大学体育学院协办。来自厦门大学、福建师范大学、集美大学、福建农林大学等省内31所本、专科高校186名运动员同场竞技。福建师范大学代表队获得健身气功锦标赛甲组组(本科组)团体总分第二名的优异成绩。

在集体赛中,我院学子谭泽龙(2015级民传研究生)、傅常青(2016级民传研究生)、刘剑梅(2016级民传研究生)、李秋莹(2015级民传研究生)、高迎春(2015级民传研究生)、朱彬(2016级民传研究生)参加了普通功法易筋经、五禽戏的角逐,夺得两项一等奖。在个人赛项中,傅常青、朱彬、刘剑梅等3名同学分别获得男子甲组五禽戏、女子甲组六字诀、女子甲组五禽戏三枚金牌;李秋莹获得女子甲组易筋经银牌;谭泽龙、高迎春分获男子甲组易筋经、女子甲组八段锦铜牌。

据悉,健身气功是国家体育总局确定的第62个体育运动项目,是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。目前,健身气功已经列入福建省第十六届运动会大学生比赛的正式比赛项目。


                                                               供稿  武术游泳教研室  付雯