当前位置:首页  招生就业  本科生招生

【青春 · 榜样说】 我校第三届校研究生会执行主席王诗怡 严于律己,全面发展

时间:2023-03-07访问次数:82

王诗怡,中共党员,国家一级排球运动员体育科学学院2021级体育教学专业研究生,任福建师范大学第届校研究生会执行主席研究生代表大会常任代表。在校期间,王诗怡同学在工作中扎实锻炼提升综合能力,从各个方面为师生服务,在学习、生活、工作上都起到了模范带头作用。

理想信念坚定勇于担当作为

作为校研究生会执行主席,始终深入学习贯彻党的二十大精神,时刻保持以身作则、严谨细致的工作准则,为学师生奉献青春力量。勇于担当,有强烈的责任意识,其踏实负责的态度获得了同学们的认可。曾获得优秀学生社团干部”、“校三好学生”等称号。她认为作为一名党员干部,必须具有永不懈怠、永不停步的进取精神,必须具有艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神,必须具有实事求是、与时俱进的变革精神。

理论成绩优异,专业技能突出

本科期间通过全国高校英语专业四级考试,获福建师范大学优秀本科毕业生”荣誉称号,于2021年考入福建师范大学体育科学学院,荣获研究生一等奖学金,取得英语教师资格证书及体育教师资格证书国家排球一级运动员、国家排球二级裁判员曾获海峡两岸暨港澳地区气排球邀请赛第一名、中国气排球公开赛第八名、含笑“超级杯”全国气排球联赛第一名,福建省第十七届运动会排球比赛冠军等25项荣誉。

彰显服务意识敢于奋斗奉献

任学校研究生会主席团成员期间,积极发挥引导同学、联系同学、服务同学的主要作用,组织参与迎新服务活动、纳新面试工作、校院研究生会第一次联席会、教师节活动国庆游园活动、研究生会见面大会、第十八届研究生篮球赛等。各项活动举办实际成效较好,获得了老师同学的广泛好评。