发布时间: 2017-11-19 访问次数: 62

我院举行“福建师大游泳馆”捐赠揭牌仪式

捐赠揭牌仪式于11月18日下午在我院举行。出席仪式的领导和嘉宾有:香港证劵会顾问:梁定邦先生、厦门市第十四届人大常委会主任:郑道溪校友、中信建明集团总裁、菲律宾友好基金创始人:许明良校友及夫人:颜幼芬女士、菲律宾总统特别经济顾问、菲律宾友好基金副主席:杨鸿明先生、富德胜集团总裁:郑炳强先生、菲律宾友好基金秘书长:许智森先生、校党委林和平书记、校党委潘玉腾副书记、菲律宾中正学院院长助理、福建师大索莱达学院副院长:范启华先生、菲律宾中正学院副校长:章石芳女士、76级校友代表及全体在校学生出席仪式,仪式由院长张涵劲教授主持。

仪式上,许明良先生及夫人代表体育科学学院76级全体校友向学院捐赠善款500万元;林和平书记、郑道溪先生、许明良先生共同为福建师大游泳馆揭牌。院党委郭文钦书记代表学院向许明良先生赠送纪念品。

许明良先生是我校76级体育系校友,1983年到菲律宾经商创业,1985年创立菲律宾建明集团,主要经营房地产开发、有色金属矿产开采、酒店等。1985年由其家族出资5000万美元成立菲律宾友好基金会。现为菲律宾建明集团创办人、菲律宾友好基金会创办人、菲律宾《世界日报》董事长。早在1997年母系55周年系庆时就慷慨捐资20万元,捐建了“福建师大建明网球场”。现今在母校110周年校庆即将到来之际,许明良先生欣然捐资2000万美元,与母校合作筹建“中菲友好学院”;今天,在许明良先生获悉母校尚缺一座标准的室内游泳馆时,再次欣然捐赠500万元人民币建造“福建师大游泳馆”,了却了几代师大人的心愿。

校党委副书记潘玉腾教授在致辞中表示,许先生爱国爱乡、恩泽四方的义举,是有志之士兼济天下、回报社会的典范,也是我校广大师生学习的楷模。希望广大同学铭记许先生对学校的深情厚谊,志存高远,见贤思齐,勇攀科学高峰,全面成长成才,努力成为富有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,将来以许先生为榜样,以自己的力量不断地奉献社会、回馈母校。我们衷心希望许明良先生和各位嘉宾今后常回母校参观指导,继续关心支持学校改革发展,为把我校建成国内有特色的高水平大学献计献策!