发布时间: 2017-11-18 访问次数: 75

                   我院举办优秀体育教师成长路径论坛

11月17日下午,我院在体综楼五楼会议室举办“中学优秀教师的成长路径论坛,借师大一百一十周年诞辰,邀请来自全省各地的优秀校友代表与学生“做人,做事,做学问。”论坛由副院长陈海春教授主持

首先,院长张涵劲教授向与会校友代表、师生代表汇报了学院近几年的发展情况及学生培养成效。并邀请与会代表观看学院校庆专题纪录片,回顾了学院的发展的光辉历程,短短的十一分钟的视频勾起了校友们对母校的回忆。

“海纳百川,名师璀璨”-师德。优秀校友相继发言,提出:“通三技,一专多能。”要有不服输的精神,把精力放在理论学习和基本的技能上,掌握未来能胜任教学的能力。“实干是基础 ,所有优秀教师的成功,无一例外地来自长期、扎实的教育实践。”苦中有乐 ,优秀教师和所有教师一样,都承担着艰苦、繁重的工作任务,他们是“累并快乐着”的使者,体验着一种神圣的幸福感。
    问答阶段,学生激情洋溢踊跃提问,就自身实际情况提出教与学过程中的困惑与疑问,老师们热情解答,语言平朴简洁,观点新颖,整个互动环节气氛轻松。校友们们以自身独到见解配合主题,生动的举例和幽默的语言博得在场同学们的信服。

最后,来自厦门的特级教师宋超美校友向我院赠师生赠送图书,勉励同学们勤于笔耕,要不断提高文化底蕴和学养,做个有心人,将自己的教学实践—认识—再实践—再认识的过程记录下来,不断积累第一手的材料,提炼经验与成果,实现由量到质的飞跃。讲座在同学们的掌声中划上圆满的句号。  

                                                   稿 件:崔 玮