发布时间: 2017-11-16 访问次数: 64


我院举行“鸣华武术馆”、“钟声散打馆”捐赠揭牌仪式

捐赠揭牌仪式于11月15日在我院办公楼前举行。“钟声”散打队代表林泰灿先生之子林卓然先生、赵玉林先生,体育科学学院党政领导及师生代表出席仪式。

捐赠揭牌仪式上,林卓然先生、赵玉林先生代表“钟声”散打队为“鸣华武术馆”、“钟声散打馆”捐款。随后,林卓然先生、赵玉林先生和院长张涵劲教授、院党委郭文钦书记分别为“鸣华武术馆”、“钟声散打馆”揭牌。

值此母校110周年校庆之际,“钟声”散打队全体队员为了感恩和追忆郭鸣华老师的教诲,发起了这次捐赠活动。经林泰灿先生提议,赵玉林与全体队员踊跃捐资,捐资冠名了“鸣华武术馆”和“钟声散打馆”,至今已捐资总计25万元人民币。“钟声”散打队追忆师恩,支持母院建设发展的善举,将极大地激励广大同学常怀感恩之心,胸怀理想、志存高远,锤炼品格、艰苦奋斗、善学笃行、全面发展,努力成为品学兼优的高素质创新人才。希望广大教师能秉承郭鸣华老师言传身教、爱生如子的高尚情操,和甘为人梯、默默奉献的优良品格;衷心希望各位校友、来宾能把师大当作是自己的家,经常回来看看,继续关心、支持母校、母系的改革与发展,为把我院建成国内一流学科、把我校建成特色鲜明的高水平综合性大学而共同奋斗!

郭鸣华老师简介:

郭鸣华(1934-2001),男,永泰县人,副教授,中国民主同盟会会员,原福建师范大学体育系武水教研室主任、福建省武术协会副主席,首批中国武术七段,是福建师范大学武术学科的开创者。

郭鸣华老师一生致力于中国传统武术教学、传播与研究工作,亲自组建了福建高校武术队、散打队,创建了福建高校第一个武术协会。重视学科建设和师资队伍建设,1981年参编全国高校体育院系通用教材《武术》,曾主编全国高校体育教材《游泳》和福建师大函授教材《保健气功》等。

图(1)

图(2)