发布时间: 2017-11-06 访问次数: 15

以球沟通,用心传递,共同搭建爱的桥梁

                                     ---2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球

为了弘扬特殊奥林匹克精神,推动特殊奥林匹克融合篮球运动的发展,提升东亚区特奥篮球运动的水平,培养特奥运动员良好的精神品格,“2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛”将于11月5日至9日在福建师范大学旗山校区举行。

本次比赛由国际特殊奥林匹克委员会东亚区主办,福建师范大学承办。共有16支队伍约250人参赛,运动员来自韩国、蒙古、中华台北、香港、澳门及北京、上海、广东、浙江、江苏、四川、吉林、山东、河北等特奥代表队。本次比赛期间,正值福建师大110周年校庆,将为精彩纷呈的校庆活动添上清新一笔。

篮球运动有着广泛的群众基础,具有很强的趣味性、娱乐性和竞技性,适合各类不同人群进行锻炼,能满足不同人群的多种需求,培养顽强拼搏、团结协作、遵守规则、尊重对手等良好的道德品质和集体主义精神,使参与者的个性、自信心、意志力、进取心都得到良好的发展。而融合篮球运动与我们以往所见的篮球运动有所不同,是由智力障碍人士和普通人共同参与的运动,体现了社会发展对特殊需要人群体育权利的保障,体现了人人从心底里渴望得到的尊重与平等。融合是一种包容,是一丝关爱,也是一种社会文明程度的提升。特奥篮球运动员身上,不仅仅散发着篮球运动的光芒。胜利并不是最重要的,他们看重的是通过融合篮球,融入社会,改善自己的身心状况,找到自身的美丽。他们在赛场上的精彩表现,同样可以让世界为他们喝彩和骄傲。

让我们在这有福之州,齐聚旗山脚下,共睹特奥篮球。这一次,你将不会再错过;这一次,你将会永远记得;这一次,你将挖掘出真正的我;这一次,不再仅仅是这一次,还有下一次、更多次、第N次……,期待你的到来,朋友! 

                                                                    (通讯员:朱剑雨、张巧)