发布时间: 2017-11-06 访问次数: 15

2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球高级教练员培训班在我校开班

 2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球联赛系列活动之高级教练员培训班将于111日至5在我校开班。届时将有来自韩国、蒙古、中华台北和澳门等国家和地区的特奥会,以及中国特奥委员会和国内融合学校技术团队参加,预计参会人员30人。

 本次培训在于提高各成员组织融合篮球教练的执教水平,提升特奥篮球训练的质量,从而推动区域内融合篮球运动的发展。立足“高级”教练培训,旨在通过培养各成员组织的融合篮球教练“带头人”,带动和发展各成员组织内特奥融合篮球项目的讲师、技术代表和技术官员等人才的培养。

 此次培训班讲师团队阵容空前强大,有来自北京体育大学毕仲春教授、上海体育学院吴雪萍教授、广州体育学院侯晓辉教授、台湾技术代表许伯仁等,他们均为篮球或特奥领域的知名专家学者,将为这次培训班学员带来精彩的解读。

 我们期待2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球联赛系列活动之高级教练员培训班取得圆满成功,期待有更多的“篮球人”参与到融合篮球联赛中,关注智障群体,让更多智障人士共享体育的激情和乐趣。

(通讯员:杨华云、张巧)