发布时间: 2017-11-06 访问次数: 14

2017年国际特殊奥林匹克东亚区运动员健康计划在我校举行

2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛于115-9日在我校旗山校区举行。借此契机,为了更好的推动特奥运动的开展,促进智障人士的身心健康,赛事期间配套开展的运动员健康计划将于115-6日在旗山校区体训馆举办。

健康计划旨在通过专业医生的医疗检查,为特奥运动员提供健康咨询和相关帮助,使他们养成良好的生活习惯,增进健康和体能,从而提高特奥运动员接受训练和完成比赛的能力。运动员健康计划是特奥运动会与其他运动会的不同之处,也是特奥运动会的特点和亮点,体现了特奥精神。

目前设立的健康计划共六项,此次开展其中的三项,分别是健康微笑明亮眼睛营养提升“健康微笑”主要开展口腔疾病筛查和口腔的预防保健,“明亮眼睛”主要开展眼科疾病筛查和预防保健,“营养提升”主要开展身体基本普查、食物类型和营养的介绍,并进行戒烟、减肥等相关知识的普及教育。

赛会期间,每位特奥运动员都将有机会接受来自福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属口腔医院、福建省老年医院等六家医院医生的医疗检查,以及健康咨询和相关帮助。除参加比赛的100多位运动员外,我们还从特教学校组织近百位智力残疾学生参加,预计人数将超过200人。

(通讯员:郑浛鑫、张巧)