当前位置:首页  教育教学

体科院党林秀老师在全国高校混合式教学设计创新大赛喜获佳绩

时间:2019-08-05访问次数:461

我院党林秀老师负责的课程——《体育教学技能》,于20195月参加由高校教学发展网络 (CHEDN)指导上海交通大学主办的全国高校混合式教学设计创新大赛,历经3个多月的复赛、决赛,最终获得三等奖的佳绩。

课程简介如下:

《体育教学技能》课程在“以结果为导向”(OBE)理念的指导下,围绕“一个核心(即以提升学生的体育教学技能为核心)”,基于“三个标准(即《(中小学)教师专业标准》《教师教育课程标准(试行)》和《(义务教育+高中)体育与健康课程标准》)”,沿着“强化教学设计、践行片段教学、体验听评课”三条主线来进行课程设计,通过整合“多端、多平台”的优势、创新融合“合作学习”的线上线下混合式教学方式,建构 “自评、互评、他评以及师评”的四维一体的评价体系,大力推行多元教育信息化的教学策略、努力践行“以学生发展为中心”的教学理念、竭力打造融洽的师生关系,以期为落实“一践行三学会(即践行师德,学会教学,学会育人,学会发展)”的新时代要求,提升学生的教学设计、片段教学以及教学评价等体育教育教学能力做出应有的贡献。

党林秀老师在大赛现场

党林秀老师在决赛现场