发布时间: 2017-09-19 访问次数: 48

2014级实习动员大会暨论文辅导会

 9月11日中午,在篮球馆举行2014级毕业实习动员大会暨论文辅导会。院党委副书记张承东、副院长陈海春教授、体育教育第一专业负责人郑祥荣、社会体育第一专业负责人徐建华、各实习队指导老师、14级辅导员及全体2014级学生参加会议。

    会上,院党委张承东副书记首先作动员讲话。张副书记从实习生与基层学生、老师关系,实习期间团队的凝聚力,实习生仪表形态等多个方面提出了要求,强调了每一位同学都要珍惜这一宝贵经历,要在实习中展现福师大学子的优秀品质和精神风貌。紧接着副院长陈海春教授介绍各专业实习期间的具体安排,布置了实习任务和目标,再次强调实习作为链接理论和实践的纽带对学生具有重大的意义,并对论文辅导提出了若干建议,供学生进行参考。会后各专业负责人分别对各专业学生单独进行毕业论文撰写相关工作部署。

 实习是学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节,对培养学生的教学能力、形成个性品质,起着不可忽视的巨大作用。2014级学生实习即将拉开帷幕,相信2014级实习生能够脚踏实地,且学且悟,乐知笃行,知行并进,将我校“知明笃行,立诚致广”的校训发扬光大!