发布时间: 2017-09-13 访问次数: 13

我院牵头完成《体育学博士硕士学位授予点申请基本条件》研制工作

日前国务院学位委员会发布《学位授权审核申请基本条件(试行)》,启动了新一轮全国博士硕士学位授权审核工作我院作为国务院学位委员会体育学学科评议组秘书处单位,牵头组织北京体育大学、上海体育学院、华东师范大学、华南师范大学、苏州大学、武汉体育学院等单位相关专家历时半年完成《体育学博士硕士学位授予点申请基本条件》研制工作

该文件在授予单位意见征求、国务院学位办意见反馈基础上,体育学学科评议组专家审议通过,由国务院学位委员会审核并公布实施。该文件涵盖学科方向与特色学科队伍人才培养培养环境与条件等四个方面内容,对支撑研究生培养的基本条件和影响研究生培养质量的核心要素提出明确要求,准确反映体育学学科的特点,具有较强的针对性和可操作性,对于体育学研究生学位授权审核工作的开展具有重要意义。在文件研制期间,我校林和平书记、王长平校长接见了体育学学科评议组专家。

据悉,这是继我院校牵头研制高等学校体育学类本科专业国家教学质量标准工作后,学校再次牵头完成的高等体育教育领域的重要工作,充分凸显了学校服务高等体育教育决策导向,有力提升了学校的对外影响力和美誉度。